
저자는 푸드 컨설턴트, 요리 인류학자라는 거창한 수식어를 스스로 쓴다. 2015년 출간된 책으로 오래된(?) 책이지만 커피에 대해서 주저리주저리 잘~이야기해준다. 커피 한잔을 만드는데 숨어있는 과학적 원리(?)와 더불어서 커피를 만드는 방식마다 단계별 지시사항 등등. 결론은 어떤 방식의 커피이든 물과 커피의 비율이 젤 중요한 걸로~~ㅋ
'책과 함께' 카테고리의 다른 글
[책] The best we could do (2) | 2023.07.29 |
---|---|
[책] 딸에게 차려주는 식탁 (0) | 2023.07.29 |
[책] 약의 탐험가들 (0) | 2023.07.29 |
[책] 삼겹살의 시작 (1) | 2023.07.29 |
[책] 보통 사람들의 전쟁 (3) | 2023.07.29 |